上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 专业信息 > 专业大全 > 正文

培养高端法律人才:法学类专业解读

来源:本站原创 2013-03-11 09:59:59

12
上海高考网:加入了世界贸易组织,该组织制定的规则将对我国社会生活的各个层面产生深远的影响,所有这些都要求我们对国际贸易、国际金融等一系列涉外商务活动加以足够的关注。国际经济法学正是从法律的视角对国际

  上海高考网:加入了世界贸易组织,该组织制定的规则将对我国社会生活的各个层面产生深远的影响,所有这些都要求我们对国际贸易、国际金融等一系列涉外商务活动加以足够的关注。国际经济法学正是从法律的视角对国际贸易加以关注的,其中的内容则是国内关于民法、商法知识的延伸。学习国际经济法学,有利于学生以大视角关注蓬勃发展的国际贸易,有利于培养学生对于国外法律文明的吸收、借鉴能力。

  上海政法学院2009届国际经济法专业学生李璇告诉记者,自己是通过转专业进入国际经济法专业。“之前大一的时候我就读的是刑事司法专业,后来觉得不是很适合自己,在多方面听取了学长们的意见后,我最终决定在大二的时候转到了国际经济法专业。”

  “兴趣是最好的老师,所以在选择专业的时候一定要根据自己的喜好,不要人云亦云追求所谓的热门专业。”李璇说,在后来的学习过程中,发现国际经济法的课程设置和实践课程都很合自己的“胃口”,“所以我学得比较轻松,也比较开心,毕竟专业本身是自己喜欢的。”李璇向记者透露,自己已经顺利通过了司法考试,目前公务员考试的笔试也已通过,在准备面试环节。

12
收藏