上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 2013上海高校自主招生 > 自主招生新闻 > 正文

沪四千人参加三大联盟考 争夺五百预录取名额

来源:上海高考网 2013-03-18 10:11:50

12
上海高考网: 华约 北约 、 卓越 三大联盟笔试在全国30个省市同时开考, 华约 七校在上海共设4个考点,考生人数4000人左右。上海将有1000考生进入面试,争夺500多个预录取名额。而 卓越联盟 全国考生共有4183人,其

  上海高考网:“华约”“北约”、“卓越”三大联盟笔试在全国30个省市同时开考,“华约”七校在上海共设4个考点,考生人数4000人左右。上海将有1000考生进入面试,争夺500多个预录取名额。而“卓越联盟”全国考生共有4183人,其中的2218人在同济大学考点参加测试,包括上海本地考生及一部分邻近地区考生。

  与上一年度相比,今年各联盟自主招生考试联盟的考试科目均有缩减,英语不再列为考试内容。其中,“北约”从去年的7个科目上下午的考试,缩减为今年的两个科目一个上午考试。而“华约”考试科目也缩为两门。报考上海交大的考生的考试科目则为3门。

  考生反映难度超乎想象

  昨天,走出“华约”考场的大同中学两名考生感叹今年的考题难度高,超乎想象。在“华约”的《阅读与表达》试卷中,2篇题量较多的阅读文,还有则是写一篇对“南方供暖提出合理建议”的观点文章,没有往年惯有的大作文。“北约”的语文要求写对联和笑话。结合北京雾霾天气对对联,上联是“北京雾锁车迷路”,写出下联。还有根据“北大、清华高考状元”写一则笑话。据悉,测试成绩约两周后公布,4月中旬举行自主选拔面试。

  昨天的“卓越联盟”的笔试分为“学科特长基础一”(涵盖数学和物理知识)、“学科特长基础二”(涵盖数学和语文知识)两类进行。不少走出考场的考生反映:“简单的题目很简单,但是难的题目却很难。”控江中学的一位男生告诉记者,最后两道大题目着实难住了他。

  记者采访中发现,不少昨天参加联考笔试的学生,已拿到其他高校的招生优惠政策,但依然希望再博一博。

12
收藏