上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 招生信息 > 正文

“目标大学自招预科班”课程介绍

来源:本站原创 2013-03-29 16:20:41

12
初三紧张而充实,漫长又短暂 刷题是常态,上课是主旋律,赶场是小小的调剂 尝过辛酸,品过孤独,有过彷徨,想过放弃 经历一模的锤炼,自招的洗礼 有如凤凰涅槃,浴火重生 --送给已预录四校的孩子和家长们 经历完四

  初三紧张而充实,漫长又短暂

  刷题是常态,上课是主旋律,赶场是小小的调剂

  尝过辛酸,品过孤独,有过彷徨,想过放弃

  经历一模的锤炼,自招的洗礼

  有如凤凰涅槃,浴火重生

  --送给已预录四校的孩子和家长们

  经历完四校自主招生的残酷竞争,我们的内心已经无比坚强,再看一下大学自主招生的缩影,何妨?

  1.什么是大学自主招生?

  大学自主招生是高中学生搏击名校的"优惠券"。复旦,交大,同济等大学承诺学生高考成绩达到一本线即予录取(俗称"预录取"),其他大多数大学承诺学生高考成绩在该校录取分数线下一定范围内即予录取(俗称"降分录取")或承诺学生在成绩达到该校录取分数线的前提下可获得加5分,10分,20分甚至更高的优惠以参与专业录取排序(俗称"专业加分")。

  优惠政策给得量大料足,看起来不赖!

  2.不参加大学自主招生,裸考照样可以去名校?

  从近几年的趋势来看,裸考进名校的比例在持续下降,而自主招生进名校的比例在显著上升。

  

  比起初升高的自主招生,大学的自主招生形势更加严峻,想要裸考名校,机会更加渺茫。

  3.大学自主招生什么时候考?考什么?

  大学自主招生考试分笔试面试两步,各高校不尽相同,集中在高三的3月份进行。应教育部对大学自主招生科目进行精简的要求,目前,绝大多数大学的自主招生考试科目是这样的:理科只考数学与物理,文科只考数学与语文。无论如何,数学是逃不过的。

  不得不提的是,上海高校对针对上海考生有特殊的政策。例如,上海交大对理科选化学的学生考数学、语文、化学,对理科选物理的学生考数学、英语、物理,对文科考生考数学、语文、英语。复旦大学不分文理科考试,考200道选择题,每题5分,俗称"千分考",各科都有所包含。

  4.大学自主招生,现在能准备吗?

  自招作为高考的延伸拓展,是建立在高考知识点基础上的。已经被四校预录取的牛娃们,如果想通过自主招生进入名校,不妨利用好中考之前这段时间,提前体验高中知识,尽早做好高中规划。

  学而思针对预录取四校学生特别推出"目标大学自招预科班"。8次课通览高中数学重要知识点,为大学自主招生打下基石。具体课程信息如下:

讲次
内容
上课时间
上课地点
上课老师
1
集合
4月14日13:00-16:00
汉口路650号(亚洲大厦)
 
 
许全
2
函数及其性质
4月21日13:00-16:00
3
幂指对函数
5月5日13:00-16:00
4
三角函数
5月12日13:00-16:00
5
复数和向量
5月19日13:00-16:00
6
数列
5月26日13:00-16:00
7
柯西不等式
6月2日13:00-16:00
8
圆锥曲线
6月9日13:00-16:00

  许全老师简介:清华大学毕业,学而思高中部自主招生体系数学任课老师。其高一目标自主招生班内有超过半数以上的四校学生,其中不乏工程班,科技班等优秀四校学生。

  温馨提示:

  1.仅限预录取四校学生报名。

  2.可至学而思任一服务中心报名。咨询电话:32159666

12
收藏