上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

参加交大自招面试考生的建议:面试不要吹嘘

来源:上海高考网 2013-04-07 10:18:00

12
上海高考网:一位e度高考版块家长 小女加油 ,分享了女儿6日参加交大自主招生面试的基本情况,并对接下来面试的考生提出了一些适当的建议,尤其是一些考生切记不要吹嘘过头,交大的教授会以此来发问。 我家小女昨天

  上海高考网一位e度高考版块家长“小女加油”,分享了女儿6日参加交大自主招生面试的基本情况,并对接下来面试的考生提出了一些适当的建议,尤其是一些考生切记不要吹嘘过头,交大的教授会以此来发问。

  我家小女昨天下午参加的交大面试,回来后交流了一下,感觉交大的面试还是比较平稳的,没有特别怪的提问,但也有些考临场应变的题目。

  基本上是些常规的问题,我家是报安泰经管的,所以题目很多是围绕经济方面来问的,比如你化学好,为什么选择经管?然后展开:家里有从事这方面工作的,是否了解?对国家调控怎么看?其他的是在学校的表现,是否担任班干部等。

  临场应变的题:如果你被歹徒劫持,歹徒反悔想放了你,又担心你去报案,该怎么说服他?

  不诚实排名:官员、议员、企业家等,是否认同?(我女儿举了发改委天然气涨价的事,汗)

  最好有一个英文自我介绍,可能会用到(报密院的肯定会用到),另外带齐所有的获奖证书。

  特长介绍要慎重,女儿有个同学说自己喜欢写作,被当场要求以面试现场为题口述一篇短文,差点傻眼(类似七步成诗啊)。

  真题回顾(考生回忆) 【点击分享交大面试题:http://bbs.eduu.com/thread-1883678-1-1.html

12
收藏