上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

上海民办高校部分专业就业率增长近一成

来源:上海热线 2013-05-08 10:31:41

12
相比普通高校,民办高校和中外合作院校面临的就业压力更大。但是其中一些院校通过创新手段,使就业率不退反进。

  上海高考网5月8日:相比普通高校,民办高校和中外合作院校面临的就业压力更大。但是其中一些院校通过创新手段,使就业率不退反进。

  在会计行业,老会计一般都比新会计吃香,也是由于会计专业在校生缺乏实践经验,就业后往往要经过企业半年至一年的培养才能上手,直接影响到会计专业学生的就业。

  面对上述难题,上海东海职业技术学院用创新手段进行了破解。去年年底,该校尝试成立了学校首个校中厂——上海东竞财务咨询有限公司。企业员工为东海学院经管学院会计专业的所有老师。在老师的带领和指导下,会计专业考出会计上岗证的学生有了在企业里进行真刀实枪操练的机会。

  “我们大一安排会计专业学生进行基础教学,为考上岗证做准备。从大二开始,考出上岗证的学生就能进公司实习了。”东海学院经管学院院长严玉康教授说,“学生在经过公司的实习后,就业能力大幅提升。在就业大环境不佳的情况下,我校会计专业学生的就业率较去年同期提高了10%。一些学生还未毕业早早被一些公司抢先预订。”

  而属于中外合作办学的东华大学莱佛士国际设计专修学院与企业合作十分密切。学生设计的作品有机会放到商场里售卖,切实推动了学生了解市场需求,拓展设计思维。刚刚进入莱佛士进行第二年学习的室内设计系学生杨河最近在专业课教师的指导下参与了一个由麦德龙集团全球采购中国与学校合作的首届2013年夏季户外家具设计比赛,最终获奖作品将能纳入企业户外家具品牌2014年夏季产品目录,投入规模生产,并有机会在中国和全球的商场中进行销售。

 

推荐阅读:

教育部开“上海市高招网上咨询专场”

招生咨询会上关注点不同 考生问专业家长问就业

12
收藏