上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

2013上海交大在沪招收裸考生约300名

来源:上海教育新闻网 文章作者:胡思华 2013-05-09 09:48:20

12
2013年,上海交大在本市计划招生预计将与去年基本持平,预计今年投放高考面上计划仍为300人左右。

  上海高考网5月9日:今年,上海交大预计在全国招生总人数不少于去年,学校已预留充足高考招生计划,为“裸考”考生创造机会。

  2013年,上海交大在本市计划招生预计将与去年基本持平,预计今年投放高考面上计划仍为300人左右。由于今年上海高考人数继续下降,所以上海考生“裸考”进入交大的机会将不会低于去年。

  去年学校专门拿出30个名额,用于“扶贫计划”,定向投给中西部省份的国家级贫困县,定向招收家庭经济情况特别困难的学生。今年学校会进一步扩大名额,为寒门学子提供接受更好教育的机会。今年,上海交大的本科招生实施“见档即收”和“大平台招生、宽口径培养”的政策。只要考生符合基本要求,交大承诺不退档,同学可放心填报。学校将继续以全国统一高考成绩为主要依据、德智体美全面考核、综合评价,并根据考生填报的专业志愿顺序择优录取。

  根据上海交大“三位一体”创新人才培养体系,学校实行“大平台招生、宽口径培养”的政策,培养创新型领袖人才。学校大部分学院继续实行按院(类)招生,同一学院的学生入学时不分具体专业。一般在进校一年左右,根据本人志愿、学习成绩、高考成绩及学校有关规定,在所在学院(类)范围内再选择专业方向。交大继续实行“专业(类)志愿顺序级差制”,级差为2分、1分,级差计算2次后,不再累计。学生要结合自己的兴趣特长以及人生规划,将所报专业顺序进行合理排列。交大为学生提供了各种转专业和辅修第二专业的政策和机会,学生进入学校后,还有自主选择专业、自主选择课程、自主选择老师等多重选择权,使广大学生在享有了对学校的自主选择权后,依然拥有很大的选择余地。

 

推荐阅读:

“三四五”凸显上海交大2013年本科招生特色

上海工程技术大学2013在沪招生1705人

上海交大承诺“见档即收” 专业名称有微调

12
收藏