上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 高校招生 > 招生简章 > 正文

2013上海交大等招办主任解读招生章程(3)

来源:上海高考网 2013-05-20 15:10:21

12
上海交通大学:实施 见档即收 政策上海交通大学2013年在沪招生计划与去年基本持平。在今年的招生计划中,校方专门拿出30个名额,用于 扶贫计划 ,为寒门学子提供受教育的机会。据学校招办主任陶正苏介绍,今年招生

  上海海事大学:大类招生增至7个上海海事大学2013年在上海地区计划本科招生1520人,高职(专科)招收120人。学校在录取方式上仍按照“分数优先,遵循志愿”的原则,择优录取。专业志愿间不设级差分。在录取过程中如遇同分,文科按照语文、外语、数学的顺序,理科按照数学、外语、语文的顺序进行录取。

  对于艺考生,在专业录取时学校不进行加试,采用统考成绩和高考成绩的综合成绩[综合成绩=高考文化成绩+专业考试成绩(高考总分/专业总分)]从高到低,择优录取。

  提前批录取专业中航海技术专业在江浙沪三地招收部分女生,轮机工程和船舶电子电气工程专业只招收男生(行业特需),其他专业均不设男女生比例。需要说明的是,报考以上3个航海类专业均有体检特殊要求,要求考生无色盲色弱、无口吃、五官端正、四肢无残缺、身高在1.65米以上。报考航海技术专业的考生,要求裸眼视力任何一眼不低于4.7; 报考轮机工程、船舶电子电气工程专业的考生,裸眼视力任何一眼不低于4.6。其他要求参照交通部行业标准《海船船员体检要求》。

  据校招办相关负责人介绍,上海海事大学今年在专业招生方面有所变化,在原有的2个大类招生基础上增加至7个大类,分别为经济学类、工商管理类、机械类、电气类、电子信息类、外国语言文学类和数学类。

  此外,学校今年又有5个专业升至第一批次招生。目前在第一批次招生的专业已达到学校招生专业的三分之一。

12
收藏