上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 高校招生 > 招生简章 > 正文

2013上海交大等招办主任解读招生章程(5)

来源:上海高考网 2013-05-20 15:10:21

12
上海交通大学:实施 见档即收 政策上海交通大学2013年在沪招生计划与去年基本持平。在今年的招生计划中,校方专门拿出30个名额,用于 扶贫计划 ,为寒门学子提供受教育的机会。据学校招办主任陶正苏介绍,今年招生

  上海电力学院:本科计划招收千人上海电力学院2013年在上海地区本科计划招生1000人,其中文科122人,理科878人。今年学院在招生录取的方式上和去年一样没有变化,仍以高考成绩总分为依据,德智体全面考核,从高分到低分择优录取。

  据学校招办主任何毅介绍,如果第一志愿报考该校生源不足,则根据计划余额,按高考成绩总分,从高分到低分录取征求志愿线上的考生,以此类推。考生在进档后,当个别专业生源不足时,学校可以调整专业计划,对服从调剂的进档考生择优录取。

  学校在专业录取中采用分数优先的原则,各专业之间无级差分。如果在录取中考生高考总分相同,文科同分参照语文、外语、数学的顺序,理科同分则参照数学、外语、语文的顺序进行录取。

  报考英语和国际经济与贸易专业的考生,必须参加高考外语口试,口试成绩作为录取参考。英语专业限招英语,日语专业限招日语或英语,专业语种不限。体检标准参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》和相关专业的行业标准,环境工程、材料化学、材料科学与工程、化学工程与工艺、应用化学专业色盲、色弱不录取; 电气工程及其自动化、自动化、测控技术与仪器、计算机科学与技术、通信工程专业色盲不录取。

12
收藏