上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高考复习 > 备考策略 > 正文

上海高考文理各科得分点整理梳理

来源:上海高考网 2013-05-29 10:49:47

12
[文科透析] 进一步完善自己的复习结构 高考临近,考生进入了最后的冲刺阶段。最后的复习中对于文科考生而言该如何复习,又容易走入哪些误区?上外西外外国语学校校长林敏表示,现阶段复习,学生首先要回归课本,掌

  [文科透析]

  进一步完善自己的复习结构


  高考临近,考生进入了最后的冲刺阶段。最后的复习中对于文科考生而言该如何复习,又容易走入哪些误区?上外西外外国语学校校长林敏表示,现阶段复习,学生首先要回归课本,掌握了教材就把握了考试的根本。要把考查的内容分类整理,理清脉络,使考查的知识在心中形成网络系统,并在此基础上明确每一个考点的内涵与外延。在建立知识系统的同时,同学们还要根据考纲要求,掌握试卷结构,明确考查内容、考查的重难点及题型特点、分值分配,使知识结构与试卷结构组合成一个结构体系,并据此进一步完善自己的复习结构,使复习效果事半功倍。其次,查漏补缺也很重要,要加强对以往错题的研究,找错误的原因,对易错知识点进行列举、易误用的方法进行归纳。

  最后,在考试中要掌握好看和做的时间分配,很多同学都觉得几天不做数学题后再考试,审题就会迟疑缓慢,入手不顺,运算不畅且易出错。所以每天必须坚持做适量的练习,特别是重点和热点题型,防止思想退化和惰化,保持思维的灵活和流畅。特别是停课复习期间,更要自己掌握好看和做的时间分配。此外,还要注意规范作答,争取少扣分。一些同学考试时题题被扣分,大多是答题不规范,抓不住得分要点。

 

12
收藏