上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

高考穿什么,舒适得体就可以

来源:上海高考网 2013-05-30 10:37:27

12
不宜改变学生穿着习惯 华东政法大学附中校长潘敬芳说,他们的学生平时每天穿校服上学,已经养成习惯了,因此往年同学们去参加中考或高考,大多数人都是穿校服的,个别同学想穿其他服装也完全自便。如果在考试关头,

  不宜改变学生穿着习惯

  华东政法大学附中校长潘敬芳说,他们的学生平时每天穿校服上学,已经养成习惯了,因此往年同学们去参加中考或高考,大多数人都是穿校服的,个别同学想穿其他服装也完全自便。如果在考试关头,硬要打破学生平时的穿着习惯,或一定要与学生的穿着“对着干”,这样反而会打破他们平静迎考的心绪。而在中远实验学校校长陈婷看来,考生穿校服去赶考,自己学校的送考老师一眼就能识别出他们,既方便了管理,也能让考生们增强集体荣誉感。

  以舒适得体吸汗为最好

  上海市教育考试院副院长刘玉祥说,今年上海的考场规则中没有不允许穿校服的规定,而且也没有收到国家考试主管部门的类似文件要求。这就是说,穿校服进考场是完全被允许的。

  另据记者从一些基层学校了解到,由于正值夏天,所以,毕业班老师一般会要求考生穿着舒适、得体、吸汗的服装,但最好不要穿着短裤、裙子,以免在有些考场被蚊虫叮咬。此外,女生也不要穿着太暴露的服装,这样既容易走光,也不利于考场上其他同学集中思想考试,还容易被监考老师过度关注,从而影响自己的考试心情。上海高考网

推荐阅读:

高考防漏表

高考用车预约热线

2013上海高考各区考场安排

“准高三”必须了解的几个方面

高考冲刺:打赢考前心理战

12
百科词条:2013 上海 高考 衣着
收藏