上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

教育考试院:全年7.88万人参加上海高考

来源:新闻晚报 2013-05-30 15:39:29

12
上海高考网:上海市教育考试院今天上午举行2013年上海市普通高校招生新闻通气会。今年本市全面启用 标准化考场 ,考试全过程监控。与往年最大不同的是,今年所有考生入考场前都要进行身份验证。今年秋考报考人数和

  上海高考网:上海市教育考试院今天上午举行2013年上海市普通高校招生新闻通气会。今年本市全面启用“标准化考场”,考试全过程监控。与往年最大不同的是,今年所有考生入考场前都要进行身份验证。今年秋考报考人数和计划数和往年大致相当,略有下降,预计录取率与往年基本持平。

  今年参加本市高校招生考试的累计报名人数为7.88万(含普通高校春季招生考试、专科层次依法自主招生、普通高校招收中等职业学校应届毕业生考试)。 2013年秋季共有692所普通高校在沪招生(含2所香港地区高校和16所军事、公安类高校)。其中第一批本科计划招生近1.06万人,第二批本科计划招生1.82万余人,高职(专科)批计划招生近0.77万人。考试院相关负责人表示,目前考试院正在进行高考考场编排和准考证发放工作,预计准考证将于6月3日前后发放到考生手中。考试院提醒考生拿到准考证后务必进行个人信息核准。

  考试院介绍,今年本市全面启用“标准化考场”,考试全过程监控。今年高考将全面实现标准化考场的五大系统(功能),包括考试综合业务系统、考生身份验证系统、作弊防控系统、视频及网络监控系统和应急指挥系统。而在招生考试的相关阶段,本市也将继续邀请家长代表、考生代表、人大代表、政协委员、政风行风监督员等进入工作现场,接受监督。

12
收藏