您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

张老师:考前一周物理如何复习

2013-06-01 12:04:30

文章作者:学而思-张海燕

考前一周物理如何复习

  上海高考网:还有一周时间就要高考,在这一周时间里,希望同学们可以做好两件事:保持状态,增强自信。

  这一周,同学们可以拿出以前所做的笔记,进行知识点的梳理,拿出以前所做的试卷,或者错题本,对自己多需要注意的细节,进行回顾。

  对于物理考试的实验部分,提分相对容易,同学们可以回顾一下:特殊仪器的使用、选择以及原理,比如万用表、游标卡尺,滑动变阻器的限流法以及分压法的不同接法等 ;各实验的原理, 以及在理解的基础上, 对实验步骤的记忆, 最后对实验的数据进行处理的方法,对实验做到心中有数。

  对于物理这门课,本身需要保持做题的感觉,所以持续的做题必不可少,但是不要再熬夜,两天一套即可。对于所做的题目,特别是做错的题目,需要理清其正确思路。考前还有一件重要的事情就是要调整自己的生物钟,使其与考试时间相合,物理考试是在上午 9:00——11:00.最好保证这个时间做物理的学习,高考期间,由于中午的休息时间较长,下午的考试3:00才开始,中午可以稍作休息,时间控制在30分钟左右,可以由父母做提醒。

  总之,希望同学们可以吃好,睡好,休息好,复习好,充满自信的走向考场,最后预祝大家可以在高考中取得优异的成绩,加油!上海高考网

推荐阅读:

名字易混淆的上海高考考点

今年上海高考申城恐严重拥堵

2013上海高考:政策心理经验饮食详解

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见