您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

教育部公布2013年高考举报电话

2013-06-03 09:31:04

  上海高考网:教育部今日在其官方网站公布了2013年高考举报电话。据悉,由国家教育考试部际联席会议成员单位相关部门负责人组成的15个联合督查组在督查过程中发现个别地方不同程度地存在着安全防范力度不够等问题,已经要求相关地方立即采取有针对性的措施迅速整改。2013上海高考举报电话:021-64518189。

  2013年高考即将举行。按照教育部党组统一部署,教育部党组副书记、副部长杜玉波带队赴浙江、福建,教育部党组成员、部长助理林蕙青带队到贵州,分别实地检查了当地考前准备工作。

  同时,由教育部、公安部、工信部、国家保密局等国家教育考试部际联席会议成员单位相关部门负责人组成15个联合督查组,从组织机构、制度建设、制度落实、技术防范等8个方面对全国30个省(区、市)的考试安全保密和考务组织准备工作情况进行了实地检查。

  从督查情况看,各级党委、政府高度重视,“一把手”工程落实到位;教育行政部门、考试机构努力工作,认真落实教育部关于考试工作的要求,同时结合当地的实际,制定并实施了一系列强有力、有针对性的考试安全措施,进一步细化了应急处置预案;各地还通过提供送考服务、为残疾考生设置特殊考场、安排接访咨询、向考生和家长发出温馨提示等方式展现服务意识和人文关怀。

  督查组同时也发现个别地方不同程度地存在着安全防范力度不够等问题,已经要求相关地方立即采取有针对性的措施迅速整改。

  目前,各地正按照当地党委、政府的要求和教育部的统一部署,紧张、有序地开展考前准备工作。教育部表示,欢迎社会各界参与监督考试中涉嫌存在的违法违规行为。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见