您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

上外附中仅10多人“裸考” 多数出国留学保送

2013-06-05 10:23:29

  上海高考网上外附中今年330位高三学生,出国留学生140个,保送生110个,70多位学生参加高考。在高考生中,复旦交大预录取33个,同济等大学自主招生获加分的学生有10多个,“裸考生”(仅凭高考成绩进大学,没有加分、预录取)仅有10多个。

  和往年相比,今年上外附中出国生进名校的不少,其中美国普林斯顿1位、耶鲁大学1位、斯坦福大学6位、芝加哥大学2位、杜克大学6位。在通往世界级名校的路上,这些“高考不考族”靠哪些特质申请到世界名校呢?

  她考上斯坦福大学

  刘文迪是个温柔的姑娘,已被斯坦福大学录取,她希望在本科毕业后,能攻读兽医专业的硕士研究生。

  小时候,她听了很多关于动物的故事,对小动物特别喜爱,“但妈妈不喜欢养宠物,每次看到别人家的小狗小猫,我都会忍不住去抱一抱。”让她记忆最深的是,别人家都是遛狗,她只能“遛乌龟”,但乌龟走得慢,“遛乌龟”时她只能围着乌龟转圈。

  “有一次看蚂蚁窝,因为太入迷,结果回家后才发现衣服上爬满了蚂蚁。”对动物的喜爱让她对生物产生浓厚的兴趣。

  初三的时候,刘文迪的实践活动自选“动物福利调查”,在为期两周中调查了马戏团动物的生存环境。她说:“我从前是单纯的喜欢动物,这次活动让我理性地认识到动物的生存环境亟待改善。”从对动物的喜爱,到对生物学的喜爱,她把爱好和学业结合了起来。未来,她立志当兽医,对动物的爱心与研究,让她敲开名校的大门。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见