您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

上海今年高考同比去年减少120多个考场

2013-06-06 09:39:42

  上海高考网:今年秋季高考报考人数和计划数和往年大致相当,略有下降,反映在具体考点考场上也比去年分别减少了4个考点和120多个考场。就“吉林史上最严高考安检禁一切金属,女生换文胸”事件,今年上海考场也将配备有金属探测器,不过,安检的目的是为了确保高考平安,防止考生作弊,如果考生没有作弊动机,不用过于担心。

  去年全市共有5.5万名考生在20个考区、93个考点、2327个标准化考场提笔赶考。今年,秋季高考报考人数和计划数与去年大致相当,预计录取率基本相当。反映在考场数量上,今年高考共设20个考区、89个考点、2200多个考场。本市今年全面启用“标准化考场”,考试全过程监控。

  2013年高考将全面实现标准化考场的五大系统(功能),包括考试综合业务系统、考生身份验证系统、作弊防控系统、视频及网络监控系统和应急指挥系统。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见