上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

自招被预录取 考生淡定迎高考

来源:上海高考网 2013-06-06 09:54:46

12
明天即将高考,学生内心难免紧张,但交大附中高三(2)班学生许敬一却早已胸有成竹。原来,她已通过中学与高校合作开设的虚拟班,提前被上海财经大学经济学院预录龋 学生:刚上高三就被高校预录取 如果不出意外,高

  明天即将高考,学生内心难免紧张,但交大附中高三(2)班学生许敬一却早已胸有成竹。原来,她已通过中学与高校合作开设的虚拟班,提前被上海财经大学经济学院预录取。

  学生:刚上高三就被高校预录取

  “如果不出意外,高考过后,我就会去财大经济学院报到。”交大附中高三学生许敬一说。她所说的“不出意外”,指的是她的高考成绩只要考过一本线,而对于成绩出色的她来说,这基本没有难度。以许敬一的成绩,通过自主招生完全有望被复旦、交大预录取,但是她却选择了财大经济学院。原因很简单,她找到了自己的志趣所在。

  早在高二下半学期,出于好奇,许敬一报名参加了学校与财大共建的虚拟班,当时,和她一起报名的有七八十位同学。每周,财大都会派出教授来为虚拟班里的中学生做讲座。当年暑假,许敬一参加了财大举行的夏令营活动,与来自全国各地的50余位中学生一起听讲座、分小组做课题。在这个过程中,她迷上了用经济常识去解决现实问题。由于在夏令营里表现出色,加上她过硬的在校成绩,去年12月,她收到了财大经济学院的预录取通知。

12
收藏