您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

2013年全国912万参加高考 连续五年下降

2013-06-06 10:28:04

  上海高考网:全国高考报名人数连续五年下降,今年仅有912万人报名参加高考。而据教育部发言人续梅透露,尽管今年的弃考数量暂不得而知,但近五年来弃考率基本稳定,约为10%。

  多家教育机构早在去年就曾发布报告称,受学龄人口减少等多种因素影响,全国高考生源下降的态势将延续至2017-2020年前后。

  一位教育系统内部人士分析,人口出生率持续下降所带来的适龄人口减少,以及“出国热”,都是高考报名人数减少的主要原因。

 

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见