您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

华师大副教授评2013上海高考作文:不是简单让考生写理想

2013-06-07 19:16:26

  上海高考网:“生活中,大家往往努力做自己认为重要的事情,但世界上似乎还有更重要的事。这种现象普遍存在,人们对此的思考也不尽相同。请选取一个角度,写一篇文章,谈谈你的思考……”每年的高考作文都是备受关注的焦点之一,今年的上海高考作文一经出炉,就被各大网站广泛转载。华师大中文系副教授倪文尖在接受东方网记者采访时表示,高考作文没那么重要。

  “大家都很关注高考的语文科目,尤其是语文的作文。大家讨论题目出得好不好?好不好写?作文的确有好坏之分,但我认为作文题目没那么重要。”倪文尖说。

  倪文尖说,听到这样的作文题目,首先联想到王安忆去年在复旦中文系研究生毕业典礼的讲话。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见