您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

名师夸上海2013高考作文题“出得好”

2013-06-08 11:00:24

  上海高考网:大家发现,今年上海高考作文题依然是一道材料作文:思考“更重要的事”。仔细一算,这已经是上海高考作文连续第五年采用材料作文题。

  对这道作文题,沪上多位语文名师表示,“出得不错”。名师普遍认为,这道作文题同时具有人文情怀和思辨意识,能让每位考生都有话可说。

  由于与去年“微光”作文题形式类似,今年的作文材料用的也只是一段提示语。老师们反映,虽然这道题与一些区县“一模”、“二模”的作文题有相似之处,但还是成功避免了“撞题”情况。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见