您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

走进上海高考考场中的高复学生们

2013-06-08 11:29:22

  上海高考网:每年在高考考场上,都有这样一批学生,他们被统称为“复读生”,他们因为种种原因选择了复读,通过一年的高复努力后,重新走进高考考场。复读生,作为个别报名的历届考生,历年来在高考报名人生中占到约了10%左右的比例,他们往往比应届考生背负着更重的压力。

  笔者通过走访新纪元高复的老师、历届学生,分享复读生这一群体在高考考场中的经验。

  复读生考场经验 胜过其他考生

  新纪元高复周校长介绍说,相对应届毕业生,复读生经过一年的重起炉灶式的学习,在学习基础、文化成绩上、考场经验上不弱于应届生。更多问题体现在考场心态上,高复的学生多半都有发挥失常的经历,调整好心态,发挥正常水平对于复读生是非常重要。

  周校长给所有的复读生支招,高考考场的安排是根据考试加一科目来安排,并非以学校为单位的。周围的考生是完全陌生的群体,复读学生可以建立强烈的心理暗示,相比周围的学生,我的考场经验是胜过他们的。如此既可以克服紧张的情绪,缓解考场压力,还可以帮助复读考生丢掉复读的心理包袱。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见