您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

上海高考昨结束 一考生被查出违纪

2013-06-09 09:38:47

  上海高考网:昨天,2013年上海高考结束。目前,高考试卷扫描工作还在进行中,预计全部结束扫描结束前后需要四天左右,评卷工作将随后展开。高考成绩将于6月26日晚上8点公布,并同时公布本科批次最低录取控制分数线。

  试卷全部实施网上阅卷

  今年承担评卷任务的仍为4所高校,有1100多名教师参加评卷工作。各阅卷点均选派了业务水平高、工作责任心强的教师参加评卷工作。阅卷前,全体阅卷人员必须认真学习、熟悉由命题人员制定的评分参考答案、统一评分标准。

  今年各个科目的试卷全部实施网上阅卷。从流程上来说,网上评卷前,将先由扫描仪将考生书写的答案扫入计算机存储,计算机将答卷按设计的条块分割成若干部分。评卷时,计算机将扫描件随机发送到评卷教师的电脑屏幕上,一切过程都在计算机网络上进行。每一题均由两位教师分别评阅,两位教师的评分误差在规定范围内,即取平均值,若超过规定范围,则计算机再将试题发送给第三位教师评阅,第三位教师的打分再与前两位教师的平均分作比较,误差控制在设定的范围内。

  “加1”科目查出违纪考生

  另据市教育考试院透露,本市高考期间查处1例违纪,为昨天上午的“加1”科目。考试院将对该生违纪的事实、情节等进行审查、核实。根据教育部公布33号令,如果认定是违规,将取消该科目考试成绩,如果认定是作弊,将取消本次高考各科目考试成绩。

  此外,今年的英语听力考试,没有出现像去年那样迟到而被取消考试资格的考生。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见