您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

2013年上海高考高校招生录取政策问答

2013-06-27 13:43:32

  1. 2013年上海市普通高校秋季招生集中录取阶段本科批次最低录取控制分数线和公安高专面试、体能测试资格线为多少分?

  2013年上海市普通高校秋季招生集中录取阶段本科批次最低录取控制分数线和公安高专面试、体能测试资格线如下:

  注:

  1.高职(专科)批最低录取控制分数线须待第二批本科录取结束、第二次志愿填报后划定公布。

  2.公安高专面试、体能测试资格线在已填报公安高专高校志愿的考生中,按照公布招生计划与考生人数之比为1:2的比例划定。各校在面试、体能测试合格的考生中从高分到低分择优录取。

  2. 今年各批次的录取时间是如何安排的?

  各批次录取日程安排如下:

  3. 考生本人如何查询录取结果?

  录取信息应以考生收到高校正式录取通知书为准。但此前考生可使用查询码通过以下办法查询录取情况:

  (1)通过所报考学校的网站或学校提供的声讯电话等查询录取结果。

  (2)通过“上海招考热线”查询。

  由于录取工作是一个动态过程,且各院校录取进程略有不同,各批次录取结果的具体查询日期将在“上海招考热线”上及时公布。

  4. 控制线、投档线、录取线有什么区别?

  (1) 控制线全称为各批最低录取控制分数线,是根据各批次招生计划数和考生成绩,按文、理科从高分到低分排序后,分别确定本年度各批次文、理科的最低录取控制分数线。

  (2) 投档线全称为高校录取投档线,本市第一批本科、第二批本科和高职(专科)批次均实行平行志愿投档,对最低录取控制分数线上的考生按文科和理科分别排序,按院校公布招生计划数和确定的投档比例,计算出应投档数(四舍五入到个位数)进行检索投档,排在最后一名的考生成绩即为该院校投档线。投档线不是事先公布的,而是在对院校投档完成后自然形成的。

  (3) 录取线全称为高校录取分数线,是各高校实际录取考生的最低分数(同一招生高校的不同专业是会不同的)。录取线也不是事先公布的,而是在高校完成录取后产生的。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见