您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

2013年上海市普通高校招生艺术、体育类专业录取问答

2013-06-28 10:53:31

  1. 艺术类专业的最低录取文化控制分数线是如何确定的?

  艺术类专业录取时,独立设置本科艺术院校及参照独立设置艺术院校招生办法实施的院校艺术类本科专业可自行划定本校艺术类本科专业考试分数线和最低录取文化控制分数线,并须在本校网站上公布,录取前报上海市教育考试院备案。除独立设置的本科艺术院校及参照独立设置艺术院校招生办法实施的院校艺术类本科专业外,其他艺术类本科院校(专业)最低录取文化控制分数线不低于本市确定的第二批次本科最低录取文化控制分数线的65%;包括独立设置的本科艺术院校在内的所有艺术类高职(专科)专业最低录取文化控制分数线不低于本市确定的高职(专科)批次最低录取文化控制分数线的70%。

  2. 今年本市艺术类专业统考合格线以及艺术类专业招生的本科最低录取文化控制分数线是多少?

  2013年上海市普通高校招生艺术类专业统一考试合格线为:美术类专业统考合格线为3门科目总成绩不低于229.00分,单科每门不低于52.00分。报考美术类本科专业考生的市统考成绩必须达到教育部规定的省级专业统考的最低合格要求(3门科目总成绩不低于270.00分,且其中2门科目各不低于90.00分)。编导类专业统考合格线为总分不低于198.0分,单科每门不低于51.0分。表演类专业统考合格线为总分不低于316.00分,表演科目单科成绩不低于130.00分,声乐、台词、形体三门科目的单科成绩不低于57.00分。音乐类专业统考合格线为:专业统考四门成绩总分不低于171.00分,视唱练耳不低于20.00分,声乐、器乐和乐理单科成绩不低于30.00分;专业统考三门成绩总分不低于136.00分,视唱练耳不低于20.00分,声乐、器乐和乐理单科成绩不低于30.00分。

  2013年上海市普通高校艺术类本科专业招生文化考试最低录取控制分数线为:文科262分、理科215分。

  独立设置艺术院校和经教育部批准参照独立设置艺术院校执行的高校艺术类本科专业,可自行划定本校艺术类本科专业考试分数线和最低录取文化控制分数线。

  艺术类高职(专科)专业招生文化考试最低录取文化控制分数线待7月下旬第二次志愿填报结束后划定。

  3. 体育类专业的最低录取文化控制分数线是如何确定的?

  体育类本科专业的最低录取文化控制分数线不低于本市第二批本科最低录取文化控制分数线的70%,体育类高职(专科)专业的最低录取文化控制分数线不低于本市普通高职(专科)批最低录取文化控制分数线的70%。

  4. 今年本市体育类专业统考合格线及体育类本科专业招生的最低录取文化控制分数线是多少分?

  2013年上海市普通高校招生体育类专业统一考试,可填报统考院校体育类本科及专科专业(含外省市认可本市统考成绩的本科院校)志愿的合格线为:四门专业统考成绩总分不低于51.00分。

  体育类( 体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育)本科专业的最低录取文化控制分数线为文科282分、理科232分。

  非体育类本科专业的最低录取控制分数线按招生院校所在招生批次的最低录取文化控制分数线执行。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见