您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

2013上海一本批次招生录取开始

2013-07-11 14:23:32

  上海高考网:2013年上海市普通高校招生工作于7月3日全面启动,至7月10日零志愿、提前批本科、艺术体育类本科及公安高专的录取工作基本结束。零志愿(北京大学、清华大学)和本科提前批次(包含2所香港高校和1所公安高专)实际录取考生2000余名(不含武警警官学院);艺术体育类本科第一批次实际录取考生1800余名,艺术体育类本科第二批次实际录取考生2400余名。

  这一阶段的招生录取类型多样,投档过程复杂。提前批招生为非平行志愿投档,因此在对第一志愿投档录取后,如院校一志愿生源不足,还要进行二志愿投档录取,环节多、时间紧;既有普通专业,还有国防生和免费师范生等;招生院校中既有本科,又有公安高专;有按考生成绩由高到低顺序投档,也有按军检、面试、政审合格名单投档;有的院校对招生专业有男女比例要求、单科成绩要求;有的院校只招有专业志愿的考生;提前批投档涉及到目前划定的各条最低录取控制分数线,且因其特殊性决定了本批次各院校不同专业的最低录取分数线差异较大。

  今年,艺术体育类本科专业继续分为两个批次(本科第一批次、本科第二批次)录取,艺体类本科第一批次还包含不做分省计划的院校(专业),这些院校(专业)在全国范围内招生,统筹调配计划。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见