您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

2013年上海市普通高校招生征求志愿问答

2013-07-15 09:20:41

  1.哪些招生院校会征求志愿?

  若某所院校在相应招生批次[第一批本科、第二批本科、高职(专科)批]按考生志愿表所填的平行志愿(含外省市高校的加分投档生源)的录取结束后,还未完成招生计划,该校就要进行征求志愿的录取。上海市教育考试院会在“上海招考热线”统一公布未完成计划的院校名单及余额计划。

  2.哪些考生可以参加征求志愿的填报?

  该批次最低录取控制分数线上且未被录取的考生可以参加征求志愿的填报。最低录取控制分数线下的考生和已经被录取的考生都不能填报征求志愿。

  3.如何知道自己是否可以填报征求志愿?

  考生可登录“上海招考热线”或通过各大报纸、电视台、电台、高考网了解征求志愿的相关信息。

  如果达到相应招生批次的最低录取控制分数线,又不能确定自己是否可以填报征求志愿,可于下列时间到报名的区(县)招考机构或根据各区(县)招考机构安排到毕业中学查询:

  第一批本科:7月16日下午;

  第二批本科:7月25日下午;

  高职(专科) 批:8月10日下午。

  准备参加征求志愿的考生届时可在“上海招考热线”上下载或到报名所在区(县)高招办索取“缺额招生计划的院校和专业一览表”,根据缺额计划以及自己的实际情况,选择合适的院校、专业,并在规定时间内通过“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn / www.shmeea.com.cn )填报。

  4.征求志愿什么时候填报?

  第一批本科征求志愿:7月16日13:00至17日13:00;

  第二批本科征求志愿:7月25日13:00至26日13:00;

  高职(专科) 批征求志愿:8月10日13:00至11日13:00。

  每批征求志愿填报时限终止,填报系统将及时关闭,不再接受考生填报征求志愿。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见