您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

上海交大寄发录取通知书 校长布置大学“第一项作业”

2013-07-18 09:22:20

  上海高考网:7月18日,上海交通大学在沪一批次录取通知书将开始寄发,考生预计将于19日起陆续收到。今年上海交大采用了全新版录取通知书。考生入校只需扫描录取通知书,即可完成注册和报到手续。这是今天(17日)从上海交大传来的消息。

  据了解,随录取通知书一同到达考生手中的是上海交大校长、中科院院士张杰的亲笔信。张杰为新同学布置了开学之前要做的“第一项作业”,还送给新同学一份特殊礼物《大学对你说》。

  校长布置大学“第一项作业”

  “十余载求学成长路上,有笑有泪,有苦有甜,你带着对梦想的执着和对未知的渴望叩开了交通大学的大门。”张杰祝贺2013级新生被上海交通大学录取,寄语新同学在交大获得非凡的智慧、领导力,拓展视野和知识,更收获道德的力量、理想的坚持和责任的担当,从而拥有改变世界的能力。

  在给新同学的信中,张杰布置了大学“第一项作业”——“在成为一名真正的交大人之前,体会做人最重要的两个品质:感恩和责任”,张杰说:“这是我布置给你的第一项作业”。张杰告诉新同学,“请不要忘记感谢养育你、陪你一路走来的父母和家人,不要忘记感谢在学业进步和人生成长上给你悉心指导和帮助的老师。”

  “中学毕业意味着你已经完成了自己的成人礼,将开始承担这个时代和社会赋予你的责任”,张杰勉励新同学在成为大学生之前,主动接触社会,力所能及地从事一些公益活动,为今后在大学的实践打下基础。

  大学是人生中一段最为关键的旅程。张杰还与新同学作了一个“约定”:“因为同样的追求与梦想,我们将相遇在美丽的交大。”“今年九月我将在交大校园迎接你的到来!”张杰与新同学相约创造卓越,“成第一等学问,第一等事业,第一等人才。”

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见