您的位置:高考上海站 > 2013上海高考 > 上海高考动态

收到民办高校通知书应当辨别真假

2013-08-06 10:42:09

  上海高考网:各省市高考录取正在进行,招生诈骗也进入高发时期。一些招生人员故意混淆网络教育、成人教育、自学考试助学辅导等与普通高等教育的区别,用假录取通知书来欺骗考生和家长。我们在此特别提醒,收到民办高校录取通知书以后,一定要注意识别该通知书是普通高等学历教育还是非学历高等教育。

  下面我们以北京为例,对民办高校的招生政策进行解读。根据北京市教委近日下发的《关于北京市民办高校2013年秋季招生政策的通告》,民办非学历高等教育机构可分为两类,一类是民办普通高校,另一类是民办非学历高等教育机构。

  北京地区现有民办普通高校15所。这些学校的普通本专科教育招生,一律纳入全国普通高等学校统一考试招生。报考这些高校的计划内招生,与报考公办高校一样,需要在北京教育考试院网站上统一填报高考志愿。2013年,除北京汇佳职业学院和北京北大方正软件技术学院、北京培黎职业学院部分专业经过批准实行高等职业教育自主招生试点外,其余民办普通高校均无学校组织的普通高等学历教育自主招生。需要注意的是,这些民办普通高校在国家招生计划之外,还可自行招收非学历教育学生。

  北京市2013年具有招生资格的民办非学历高等教育机构共66 所。这些机构以开展高等教育自学考试助学等文化教育培训、职业培训为教学内容,而没有进行普通高等教育计划内的招生资格。这些机构招收参加自学考试助学的学生,只有通过国家高等教育自学考试规定的全部课程,考试合格,方可取得国家承认的学历文凭。

更多相关文章:

强烈建议您使用新浪微博对文章进行评论哦。

最新发布

高考图集

专栏最受欢迎文章

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务条款 | 诚聘英才 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09042963号北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

高考网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.gaokao.com . All Rights Reserved

不良信息举报信箱 主编邮箱 给高考网提意见