上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 高一年级 > 文理分科 > 正文

上海历年文科走势分析 专家发“文科生过剩”预警

来源:青年报 2013-08-07 09:44:15

12
上海历年高考文科生情况 年份 人数 比例 2010 2.3万人 32.8% 2011 2.2万人 36% 2012 2.4万人 43.9% 2013 2.4万人 46% 随着上周五高职(专科)批次文化考试最低录取控制分数线的公布,今年高招集中录取进入收官阶段。

  上海历年高考文科生情况

  年份 人数 比例

  2010 2.3万人 32.8%

  2011 2.2万人 36%

  2012 2.4万人 43.9%

  2013 2.4万人 46%

  随着上周五高职(专科)批次文化考试最低录取控制分数线的公布,今年高招集中录取进入收官阶段。

  眼睁睁地看着文科分数线无论在一本、二本,还是高职(专科)上不断上蹿,心头最为纠结和慌乱的,莫过于即将升入高三的学生及其家长。

  教育专家指出,这其实是一个明显的“文科生过剩”的预警信号,十分有必要及时传递给未来的考生:在当前升学体制下,应该慎重选择分科。如若再这般功利性地“避难趋易”,想当然、草率地选择文科,将来的路只可能越走越窄。

12
收藏