上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

复旦大学2013年信息学特长生夏令营招生简章

来源:复旦大学 2013-08-07 10:47:58

12
上海高考网:依据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010 2020年)》中 对特长显著、符合学校培养要求的,依据面试或者测试结果自主录取;高中阶段全面发展、表现优异的,推荐录取;对在实践岗位上作出突出贡献或具

  上海高考网:依据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》中“对特长显著、符合学校培养要求的,依据面试或者测试结果自主录取;高中阶段全面发展、表现优异的,推荐录取;对在实践岗位上作出突出贡献或具有特殊才能的人才,建立专门程序,破格录取”的精神,经我校招生工作领导小组研究决定,举办2013年复旦大学信息学特长生夏令营,对期间表现优秀的学生给予复旦大学自主选拔录取资格。

  一、报名条件

  注重全面发展,热爱计算机科学,在计算机、信息和相关学科具有显著特长,有志于在计算机学科长足发展,并在全国青少年信息学奥林匹克联赛(即省级赛区竞赛)中获得一等奖的2014届高中毕业生。

  二、报名方式与选拔程序

  1. 凡符合本方案报名条件并且接受本方案选拔办法与程序的考生,在复旦大学招生网(www.ao.fudan.edu.cn)网上报名系统中填写并下载相应表格,按照要求完成报名并将有关材料寄送至我校。

  2. 我校组织专家组对报名者提交的材料进行审核,通过审核的学生将获准参加复旦大学2013年信息学特长生夏令营。

  3. 夏令营将进行上机测试和基础知识测试,将根据两项测试的成绩之和(两部分各占50%权重),对测试成绩靠前的部分学生进行专家组面试。根据面试成绩择优预录取到相关专业,并给予自主选拔录取入选资格。

  4. 我校招生办公室将入选考生名单报送考生所在省级招办审核,并按照教育部相关规定进行公示。

  5. 获得自主选拔录取资格的考生,凡以第一志愿报考复旦大学,参加2014年全国普通高校统一招生考试,并达到规定要求,便予以正式录取。具体优惠政策及成绩要求等以考生与复旦大学招生办公室签订的协议为准。

12
收藏