上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生试题 > 正文

2013华东理工大学自主招生部分物理笔试题

来源:上海高考网 2013-08-12 15:26:36

12
2013华东理工大学自主招生部分物理笔试题

  上海高考网:小编根据网友的回忆罗列几道2013华东理工大学自招的部分物理试题,分享给广大考生:

  华理物理第二道选择题:一辆车从某一时刻开始刹车,第一秒9米,第二秒7米,问前6秒刹车的位移是?

  华理自招物理第七还是第8道选择题:两列汇聚光束经过一个透镜在透镜后方15CM处汇聚,如果拿掉透镜,则汇聚点又靠近了原透镜处5cm,问这是什么透镜(凹透镜还是凸透镜) 还有透镜的焦距?

  华理自招物理第一道填空题:一球以初速v水平抛出,水平位移和竖直位移相等时,小球瞬时速度?经过的时间?经过的位移?

    华理自招填空题最后一道:s系相对于s`系匀速运动,两个事件同时发生在x轴,相距3X10^4M,另一个系相距2X10^4M,求在另一个系中的时间间隔。
这道题貌似要用到相对论或者是坐标平移中的知识。

 

信息来源http://bbs.eduu.com/thread-1837375-5-1.html欢迎前来分享

12
收藏