上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生试题 > 正文

2013复旦自招面试——怎么看异地高考政策(面经)

来源:上海高考网 2013-08-12 17:35:27

12
上海高考网:今天是2013年3月8日,妇女节。作为今年全世界第一批参加复旦大学面试的人,我在此表示:今天上午我过得很开心,就像当年参加二附中的推优面试一样开心。复旦,真的是一个很有意思的地方。(面试题目我会

  上海高考网:今天是2013年3月8日,妇女节。作为今年全世界第一批参加复旦大学面试的人,我在此表示:今天上午我过得很开心,就像当年参加二附中的推优面试一样开心。复旦,真的是一个很有意思的地方。(面试题目我会最后放出的,我知道有人就为了题目来看这篇日志,但我的主要目的是讲故事。所以为了表示对我的尊重,请你看完这篇日志。我觉得没兴趣看这个的……哈哈……哈哈……)

  我是上午七点半左右到的复旦。面试是八点半报到,用我们班长的话说,这是情理之外,意料之中。因为到得比较早,就在里面稍微逛了逛,其实只是围着光华楼绕了一圈,好像就已经四百米了,然后为了节省体力去参观了一下食堂,而后就在光华楼门口等了一会儿,直到八点十分左右,进场。

  报到的时候是每个人把三证展示一下,然后对个脸,就每个人发一个挂牌,上面写着你的面试报到号,而后领取发票和面试注意事项单(具体标题我忘了)。结果,有一个人,三号车的,他把登记的名单拿走了!拿走了!结果工作人员进来要!这哥们太慌了……话说我现在说一个事实,面试号的秘密:你的面试号除以五的余数表示你的位置,1为直推,2~4千分考成绩依次降低,余数为0就是千分考成绩最差的(就是咱了,627,压线11分哪……)。

  从八点半到九点三刻是丁光宏先生的讲话,主要内容是让你放松,顺便解释一下面试注意事项,顺便讲讲冷笑话……比如,他说:“你们的道德评价,老师都是写的优秀,”然后马上朝下面来了一句:“你没有啊?!”哄堂大笑。还有,有人问,进去发现教授不在怎么办?他说:“有可能那个教授心脏病发作……但是一般不会发生这种事。”具体内容我就不多介绍了,因为明天去的人会再听一遍……保持新鲜感是必要的。对了,丁光宏先生说,我们与教授的对应关系是在我们报到的时候才开始随机分配的。也就是说,你在听丁光宏先生讲的时候,教授正在看你的材料,所以材料准备得不够好的同学,准备被轰吧……

12
收藏