上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 上海录取动态 > 正文

2013上海高考回顾 整体录取率约为89.62%

来源:上海高考网 2013-08-13 15:22:33

12
上海高考网:2013年上海市普通高校招生录取工作顺利结束,今年集中录取期间共录取考生4.66万余人。 7月3日至7月10日零志愿、提前批本科、艺术体育类本科及公安高专的录取工作。零志愿(北京大学、清华大学)和本科提

  上海高考网:2013年上海市普通高校招生录取工作顺利结束,今年集中录取期间共录取考生4.66万余人。

  7月3日至7月10日零志愿、提前批本科、艺术体育类本科及公安高专的录取工作。零志愿(北京大学、清华大学)和本科提前批次(包含2所香港高校和1所公安高专)实际录取考生2000余名(不含武警警官学院);艺术体育类本科第一批次实际录取考生1800余名,艺术体育类本科第二批次实际录取考生2400余名。共计6200余名。

  这一阶段的招生录取类型多样,投档过程复杂。提前批招生为非平行志愿投档,因此在对第一志愿投档录取后,如院校一志愿生源不足,还要进行二志愿投档录取,环节多、时间紧;既有普通专业,还有国防生和免费师范生等;招生院校中既有本科,又有公安高专;有按考生成绩由高到低顺序投档,也有按军检、面试、政审合格名单投档;有的院校对招生专业有男女比例要求、单科成绩要求;有的院校只招有专业志愿的考生;提前批投档涉及到目前划定的各条最低录取控制分数线,且因其特殊性决定了本批次各院校不同专业的最低录取分数线差异较大。北京大学原计划招生28名,实际录取考生71名,清华大学原计划招生26名,实际录取考生65名。

  今年,艺术体育类本科专业继续分为两个批次(本科第一批次、本科第二批次)录取,艺体类本科第一批次还包含不做分省计划的院校(专业),这些院校(专业)在全国范围内招生,统筹调配计划。

  列入本科提前批次招生的香港中文大学、香港城市大学共录取考生30名;10所自主接受考生报名、自主招生录取的香港高校共录取81名上海考生。台湾院校共录取60名上海考生。

  2013年上海市普通高校招生集中录取阶段第一批本科院校录取工作从7月11日开始至7月18日,本批次共录取考生约1.2万人

12
收藏