上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 高考饮食 > 正文

八大营养补脑食品排行榜(2)

来源:南方网 2013-08-15 10:17:32

[标签:补脑 食品] 
12
考生在饮食上要多吃易于消化(消化食品)又富于营养的食物,保证足够的蛋白质(蛋白质食品),辅助地吃一些富含维生素B、维生素(维生素食品)C的食物,以及富含胆碱的食物如杏、香蕉、葡萄(葡萄食品)、橙、鱼、菜等也有

  鸡蛋

  鸡蛋中所含的蛋白质是天然食物中最优良的蛋白质之一,它富含人体所需要的氨基酸(氨基酸食品),而蛋黄除富含卵磷脂(卵磷脂食品)外,还含有丰富的钙(钙食品)、磷、铁(铁食品)以及维生素A、D、B等,适于脑力工作者食用。

  豆类及其制品

  所需的优质蛋白和8种必需氨基酸,这些物质都有助于增强脑血管的机能。另外,还含有卵磷脂、丰富的维生素及其他矿物质,特别适合于脑力工作者。大豆脂肪中含有85.5%的不饱和脂肪酸,其中又以亚麻酸和亚油(油食品)酸含量很多,它们具有降低人体内胆固醇的作用,对中老年脑力劳动者预防和控制心脑血管疾病尤为有益。

  核桃和芝麻

  现代研究发现,这两种物质营养非常丰富,特别是不饱和脂肪酸含量很高。因此,常吃它们,可为大脑提供充足的亚油酸、亚麻酸等分子较小的不饱和脂肪酸,以排除血管中的杂质,提高脑的功能。另外,核桃中含有大量的维生素,对于治疗神经衰弱、失眠症,松弛脑神经的紧张状态,消除大脑疲劳效果很好。

  水果(水果食品)

  菠萝中富含维生素C和重要的微量元素(微量元素食品)锰,对提高人的记忆力有帮助;柠檬可提高人的接受能力;香蕉可向大脑提供重要的物质酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,并能提高人创造能力。上海高考网

相关阅读

高考前饮食注意:红色蔬果少吃为妙

12
百科词条:补脑 食品
收藏