上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 专业信息 > 专业大全 > 正文

调查称定向性专业好就业 冷门学科逆势而上

来源:上海高考网 2013-08-16 13:37:36

12
就业难现状 各高校进度不一,多数不太理想 6月来临,大学生离校时间已不到1个月。校园招聘也进入尾声,各类考研、公务员和事业单位考试基本敲定。 虽然说是进入尾声,但我们学校的校园招聘现在每个礼拜都有。 5月30日,

  就业难现状 各高校进度不一,多数不太理想

  6月来临,大学生离校时间已不到1个月。校园招聘也进入尾声,各类考研、公务员和事业单位考试基本敲定。

  “虽然说是进入尾声,但我们学校的校园招聘现在每个礼拜都有。”5月30日,青岛大学就业市场部主任朱青文9点就来到办公室,为学生的签约、解约、派遣、落户咨询忙活着。

  朱青文告诉记者,今年该校有10220名毕业生,比去年多500人,创历年毕业人数新高。截至目前,完成网上签约和考上研究生的学生比例已经过半。但现在很多学生还在实习或试用期,因此这个数是动态的,每天都在更新,6月中旬将是签约高峰期。

  而在中国石油大学,就业指导中心负责人表示,目前学校的总体就业率已达到81%。“但今年大型国企提供的岗位有所减少。今年中石化在全国才招2000多人,而往年光一个油田就可能招这么多毕业生。”这位负责人称,今年学校不少学生也受到中石化“解约门”的影响。

  青岛科技大学就业办相关负责人告诉记者,根据5月1日的统计,学校的签约率为50%,这只是在省内签约的比例,省外签约的目前还没有录入网上,暂时无法统计。

  记者从青岛市人社局高校毕业生就业处获悉,今年青岛有90166名毕业生,比去年增加1764人,是近几年来数量最多的一年。截至5月30日,驻青高校学生签约率为50.19%。

  济南的三所被调查高校,除山东大学“截至5月中旬,本科生签约率已接近70%,研究生签约率已经超过一半”外,其他两所则无法给出就业率数字。山东师范大学就业中心褚庆成老师介绍,由于该校40%的学生属于师范类,目前山东各地方教师招考工作进展不一,17市中完成的只有威海、潍坊等少数几市,9月上旬才能完全结束。

  记者了解到,目前各高校统计的就业率均为总体就业率,一般既包括网上签约的,也包括考上研究生的,以及考上公务员、事业编的,也包括出国留学的、创业的和暂时还在实习的“临时工”。

12
收藏