上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上纽大美方校长杰弗里·雷蒙:培养富有创造力的世界公民

来源:新闻晚报 2013-08-19 10:10:25

12
上海高考网:8月11日,我国首个中美合办大学上海纽约大学迎来首届新生,来自40个国家和地区的295名新生将在这里开始他们的大学生涯,其中一半是中国学生。上海纽约大学无疑是中国最年轻的大学。该校的美方校长杰弗

  上海高考网:8月11日,我国首个中美合办大学上海纽约大学迎来首届新生,来自40个国家和地区的295名新生将在这里开始他们的大学生涯,其中一半是中国学生。上海纽约大学无疑是中国最年轻的大学。该校的美方校长杰弗里·雷蒙在12日的开学典礼上说,学生们选择上海纽约大学需要极大的勇气,但学校会把他们培养成“出色的学习者,有创造力的世界公民”。

  开学第一课:学习选择、包容和承担

  在8月12日的上海纽约大学开学典礼上,雷蒙校长花了近半个小时致辞,为首届学生开讲了第一课,其核心内容就是这些来自五湖四海的学生将在这里接受什么样的教育。

  “我们不是要给你们我们的智慧,不是要给你们我们的知识,也不是要告诉你们某个正确答案。”雷蒙不由自主地挥着手臂,“创造者、发明者和领导者不可能靠背诵和记忆别人的答案来创造、发明和领导。他们必须掌握为旧问题给出新的、更好的答案的能力,必须掌握能及时发现旧答案已经不合时宜的能力,因为世界在不停变化。 ”

  雷蒙告诉这些敢于“放弃那些别人梦寐以求的名校”的年轻人,上海纽约大学要把他们培养成“出色的学习者,对事物充满好奇,并且懂得如何去加深自己对事物的认识”,培养成“有创造力的世界公民,能在不同文化不同背景的人群中游刃有余”。

  雷蒙说,为了实现这个目标,老师们会不断向学生提出非常难的问题,而这些问题并没有标准答案,“我们会教你们如何去判断问题的重要性、表达的准确性,教你们辨别答案的对与错,让你们了解选择某一种答案所产生的结果,最终让你们学会如何去作选择并承担后果。 ”

  “这所学校为你们提供了尽量多的机会去接触不同的文化。你们可以探讨不同文化的不同观点是否合理,你们要学着用包容、恭敬和欣赏的态度来对待这些差异。最终学会怎样去和别人分享你们的观点和意见,哪怕无法达成完全的共识”。

12
百科词条:上海纽约大学
收藏