上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上纽大美方校长杰弗里·雷蒙:培养富有创造力的世界公民(3)

来源:新闻晚报 2013-08-19 10:10:25

上海高考网:8月11日,我国首个中美合办大学上海纽约大学迎来首届新生,来自40个国家和地区的295名新生将在这里开始他们的大学生涯,其中一半是中国学生。上海纽约大学无疑是中国最年轻的大学。该校的美方校长杰弗

  从没见过这么有看头的城市

  从1998年直到2012年夏天,雷蒙常会到上海出差,亲眼目睹了这个城市的演变。十五年前,他对上海的印象是一座现代与传统紧密融合的城市:既有现代商业区,又有近代传统建筑;既有高楼大厦,又有低矮平房;有笔直通畅的大路,也有些蜿蜒曲折的小马路,好似迷宫让人迷失方向;有高雅的宾馆餐厅,也有市井的里弄街道……中西交融,宜古宜今,两者对比之显著,形成巨大的视觉反差。

  “来上海之前,我从没有在世界上的其他地方看到过那么多对比鲜明的东西混杂和叠加在一起,有些融合得和谐悦目,有些又令人稍感突兀。 ”他回忆,之前他下榻的地方是服务设施都很现代化的一个酒店,一踏出酒店大门,映入眼帘的是上海老城区里的旧书店、小吃摊及小商品市场。这些时而显得拥挤,时而感觉不协调,时而新奇有创意的组合很具体、很有冲击力地在他面前铺陈开来,让他觉得这个城市很丰富精彩,特别有看头。 “我非常热爱旅行的原因之一,就是新到一个城市,仿佛是新交一个朋友。像不同的人有不同的脾气一样,每个城市都有它的性格和气质。 ”在上海,雷蒙看到了一种多样性,无法简单概括,因为它有那么多可以看的东西,一次看不够,吸引着人们一次次地来。

12
百科词条:上海纽约大学
收藏