上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 港澳台招生 > 正文

报考港台高校大陆考生人数不断上升 60沪学子赴台湾求学

来源:新闻晨报 2013-08-20 09:51:30

12
上海高考网:中国香港和台湾地区今年在内地和大陆的招生人数都比去年有所上升。香港大学、香港中文大学、香港科技大学等8所香港特区政府资助的高校,共录取约1590名内地新生。台湾高校今年招收大陆本科生1234人,比

  上海高考网:中国香港和台湾地区今年在内地和大陆的招生人数都比去年有所上升。香港大学、香港中文大学、香港科技大学等8所香港特区政府资助的高校,共录取约1590名内地新生。台湾高校今年招收大陆本科生1234人,比去年增加了200多人。上海有60名考生今年将赴台读大学。

  从考生报考的专业来分析,内地考生报考台湾高校最热门的专业是财务金融学类,有4500人次报考这一专业,而台湾高校中极有优势的生物科技、精致农业、热带医学等专业乏人问津。

  香港高校内地生申请的热门专业主要涉及经济、社会、传媒、文学、工程学等各个领域的众多专业,这几年申请比较多的专业为:应用经济学、专业会计、财务学、传媒学、语言文学等。相比台湾地区,内地考生申请专业的范围更广。

12
收藏