上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

调查称:半数家长不反对高中生恋爱

来源:新闻晚报 2013-08-21 10:11:17

12
上海高考网:在接受访问的300多名家长中,过半家长不反对高中生恋爱,反而认为 高中生恋爱符合情理 ,其中14%甚至选择了 接受并希望带对方回家看看 。昨天,上海少女意外妊娠预防和干预示范点公布了 2013年上半年

  上海高考网:在接受访问的300多名家长中,过半家长不反对高中生恋爱,反而认为“高中生恋爱符合情理”,其中14%甚至选择了“接受并希望带对方回家看看”。昨天,上海少女意外妊娠预防和干预示范点公布了“2013年上半年‘中学生恋爱观’调查报告”,调查显示,随着高中生谈恋爱比例的逐年增长,沪上家长的态度也在悄然转变,子女婚恋观正在更新。调研者更是坦言,如今晚婚晚育、剩男剩女现象多发,使得上海家长对子女感情的忧虑期提前,尤其是60后、70后父母。

  家住虹口区的蔡女士只有一个儿子,学理科的他平时性格内向,不善与人沟通。蔡女士看到现在社会上剩男剩女现象很普遍,很担心儿子未来难找女朋友。前一阵子他说与隔壁班的一个女生关系特别好,很是高兴,不但没有责怪他,还给了他500元的“恋爱经费”。记者采访多位家长后发现,相对过去家长们所忌惮的早恋,现在更多家长担心的是子女在未来难以找到合适的另一半,怕他们成为“剩男剩女”。有家长表示,如今大学生结婚很正常,要是也等到孩子考上大学,甚至步入社会、工作稳定以后再考虑感情问题,不仅错失许多机会,选择面也将变得狭小。如今物价、房价逐年升高,子女若是遇到晚婚,压力更大。一位70后家长还表示,“早恋”这个说法在高中已经不再适用,进入社会之前的恋情纯真美好,不去体验太可惜了,“希望孩子不要被过去的观念束缚,为将来留下遗憾! ”

12
百科词条:上海 家长 高中 恋爱
收藏