上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 政策解读 > 正文

艺术类留学生需了解的常识

来源:新闻晚报 2013-08-23 11:15:38

12
上海高考网:好的艺术院校并不参与学校综合排名。比如,平面设计专业,很多人只知道耶鲁大学,可其实,美国罗德岛设计学院与其并列第一。如果一定要参考排名,还是有些指标可以借鉴的,比如英国泰晤士报和卫报的艺

  上海高考网:好的艺术院校并不参与学校综合排名。比如,平面设计专业,很多人只知道耶鲁大学,可其实,美国罗德岛设计学院与其并列第一。如果一定要参考排名,还是有些指标可以借鉴的,比如英国泰晤士报和卫报的艺术院校排名、美国纽约时报的发布,以及美国美术与设计学校联盟(NASAD)对美国艺术院校的课程评估。

  艺术生留学也有语言要求。选择英语类国家尚好,若是申请法语、德语、西班牙语等国家的艺术类专业,一般要有一定的语言基础,过去后也需要读一段时间语言学校,之后再转相关的艺术院校。

  复合型艺术人才有市场。同样做服装设计,专业出身的不如从模特转行的,只因艺术市场更欢迎复合型人才。学纯艺术不如学跨学科的艺术种类,如数字出版专业同时涵盖了动漫、平面设计和音乐相关专业的知识;而奢侈品管理明显不如东西方艺术管理,后者具有更多的就业平台。上海高考网

相关阅读

艺术类留学渐火热 详解各国艺术专业特色

12
百科词条:艺术类 留学 出国 常识
收藏