上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

逾六成上海高中生看重大学学术环境

来源:上海高考网 2013-08-26 09:57:13

12
上海高考网:上海中学生心目中的理想大学是怎样的?他们对大学有怎样的需求?今年暑期,第五届新解放教育讲坛暨第十届上海市示范性中学学生会主席论坛组委会在全市50余所实验性示范性中学进行问卷调查,共回收了近400

  上海高考网:上海中学生心目中的理想大学是怎样的?他们对大学有怎样的需求?今年暑期,第五届新解放教育讲坛暨第十届上海市示范性中学学生会主席论坛组委会在全市50余所实验性示范性中学进行问卷调查,共回收了近400份有效问卷,发布了“展能成志 面向未来——2013年上海高中生调研报告”。调查主要围绕“中国梦”和“大学梦”两个主题展开,报告显示,高中生对“中国梦”普遍感到认同。

  逾两成梦想基础是“爱国”

  在“‘中国梦’这一概念提出后,你是否对自己的梦想有了不同的看法”这一问题的回答中,23.5%的同学表示自身的梦想本身构建于爱国的基础之上,没有改变;15%学生表示要迎合时代发展,对自己的梦想的规划略有变化;35%的同学认为梦想是自己的,“每个人的梦想都实现了,中国梦也就实现了”。

  此次论坛就今年以来的热点事件对中学生们进行了问卷调查。王亚平随着“神十”进入太空,为中小学生上了生动的一堂课。有33.35%的同学认为这体现了中国国力的不断提升,是中国梦的体现;30%的学生觉得这能激发青少年学习物理等课程的激情,展现了国家对青少年教育的重视。

12
收藏