上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

上海中学订购不合格校服

来源:新闻晨报 2013-08-28 10:27:26

12
首批抽检结果 不合格3批次校服生产企业 不合格原因 上海学智服饰发展有限公司 纤维含量不合格 上海志正服装服饰制造有限公司 纤维含量不合格 上海优依风服饰有限公司 pH值不合格 注:以上均为一般不合格,无严重不

  首批抽检结果

  不合格3批次校服生产企业 不合格原因

  上海学智服饰发展有限公司 纤维含量不合格

  上海志正服装服饰制造有限公司 纤维含量不合格

  上海优依风服饰有限公司 pH值不合格

  注:以上均为一般不合格,无严重不合格。被抽查校服产品在可分解致癌芳香胺染料、甲醛含量及其他检验项目均全部合格。

  委托检验结果

  5批次检出严重质量问题,均为可分解致癌芳香胺染料不合格

  5所学校订购不合格校服:上海中学、上师大一附小、青浦实验中学、西林中学、实验学校西校

  又到开学季,在本市对校服“双送检”提出明确要求,并对抽检流程细化完善后,市质监局昨日首次通报了本市校服产品质量安全情况。

  质监首批抽查的27家企业60批次校服产品中,合格57批次,不合格3批次,问题出现在纤维含量不合格及pH值不合格两项上。在校服产品委托检验过程中,检出存在严重质量问题的5批次,均为可分解致癌芳香胺染料不合格。

  3批次纤维、pH值不合格

  截至8月20日,本市生产校服的企业有68家,其中注册地和生产地都在本市的36家,生产地不在本市的32家。有18家企业主动向质监部门进行了申报。鉴于今年各学校签订采购合同的时间较晚,企业组织生产的时间也不相同,市质监局采取分批抽查的形式开展校服抽查工作。目前,已完成第一批校服产品质量监督抽查工作,共抽查27家企业60批次校服产品,合格57批次,不合格3批次(见上表)。

  对生产不合格校服的企业,已由企业所在地区质监局责令企业立即停止不合格校服的生产、销售,限期整改并全部收回不合格产品。市质监局副局长沈伟民介绍,目前,第二批校服质量监督抽查工作正在进行之中。抽查结果出来后,将第一时间向社会公布。

12
收藏