上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

教育部将整治高中国际部 不倡留学预备班

来源:劳动报 2013-09-06 14:21:05

12
上海高考网9月6日消息:据《劳动报》报道,对于近年来出现的国内高中举办国际部、国际班等各种涉外办学混乱的情况,教育部国际合作与交流司副司长生建学5日表示,教育部正在着手加强高中阶段涉外办学管理工作。 生

  上海高考网9月6日消息:据《劳动报》报道,对于近年来出现的国内高中举办国际部、国际班等各种涉外办学混乱的情况,教育部国际合作与交流司副司长生建学5日表示,教育部正在着手加强高中阶段涉外办学管理工作。

  生建学说,按照相关法规和政策,我国允许在高中阶段开展中外合作办学,希望通过这样的办学模式能够引入新的办学理念和教学方法,但是对“出国留学预备班”的形式不提倡。

  据了解,教育部此前对高中阶段的各种涉外办学情况进行了专题调研,已经摸清基本情况。目前高中阶段涉外办学主要分为3类,第一类是在华合法居留的外国机构举办的外籍人员学校,这种学校只能招收在华合法居留的外国人员子女。第二类是依法合规通过地方教育行政部门审批并在教育部备案的高中学校现有90个。第三类是目前在很多学校存在国际班、国际部的情况,这当中有很多是没有经过任何审批存在的。生建学说,下一步将对第三类情况进行重点整治,对符合条件能够转为中外合作办学的学校,通过地方教育行政部门审批在教育部备案后依法合规办学,对不依法不合规的要坚决予以取缔。

12
收藏