上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上海交大开学季 姚明为新生送祝福

来源:上海热线 2013-09-09 10:23:35

12
在交大开学典礼上,校长张杰作了主题为《修身、修心、修学》的演讲,寄语新生在步入大学的第一天,“我们不谈成功,只谈做人。怎样做一个独立的,睿智的,淡泊名利、德行高尚的,一个有严肃的批判精神而又富有温暖的人文情怀的人。”

  上海高考网:在刚刚过去的这个周末,上海各大高校的大学新生们都陆续迎来了自己新学期的开学日和开学典礼。既9月6日复旦的开学典礼之后,昨天,上海交大也迎来了热烈隆重的开学典礼。

交大开学典礼

  在交大开学典礼上,校长张杰作了主题为《修身、修心、修学》的演讲,寄语新生在步入大学的第一天,“我们不谈成功,只谈做人。怎样做一个独立的,睿智的,淡泊名利、德行高尚的,一个有严肃的批判精神而又富有温暖的人文情怀的人。”同时,张杰校长还勉励新生“志存高远的同时,也要注重德行的培养和内在品格的塑造,不被眼前的名利虚妄所蒙蔽,坚守内心的净土,在不断修身的过程中走向成熟,实现人生价值。”

12
百科词条:上海交大 开学典礼
收藏