上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生试题 > 正文

扬州大学自招面试:考生不得透露任何信息

来源:上海高考网 2013-09-09 16:07:03

12
上海高考网:扬州大学面试要求考生在面试过程中不得透露本人姓名、所在学校等有关考生身份的相关信息。 320人参加面试,1/3考生都获全国性奖项 从扬州大学招生办公室了解到,确认参加此次自主招生面试的考生共有320

  上海高考网:扬州大学面试要求考生在面试过程中不得透露本人姓名、所在学校等有关考生身份的相关信息。

  320人参加面试,1/3考生都获全国性奖项

  从扬州大学招生办公室了解到,确认参加此次自主招生面试的考生共有320名,比去年增加了一倍。

  从面试的考生名单中发现,此次面试的考生素质比去年要高,如在“特长”这一栏,几乎所有的学生都没有空缺的;在获奖方面,不少知名的全国性的大奖都在其中,包括全国奥赛一等奖、“叶圣陶杯作文大赛”一等奖、全国中学生英语能力竞赛一等奖等。

  扬大招办主任顾松明,这次面试的考生约有1/3都获得过全国性的大奖,其中还有不少具有特殊才能的学生,“如有学生是获得全国探索"天宫"青少年科学实验搭载方案高中组一等奖,还有的则是获得国际象棋比赛二等奖,在高中就获得国家二级运动员称号,还有学生获得青少年机器人世界杯比赛一等奖的,这些都是具有特殊才能的学生。”

  顾松明介绍,扬大的报名条件也比去年提高不少,今年一些在小学、初中就获得古筝十级、钢琴十级的都不列入获奖范围,只能算作是普通特长。“自主招生本就是想招一些有着特殊潜能的学生,而就目前的资料来看,不少学生都是符合这方面情况的,现在就看他们面试和高考的结果了。”

12
收藏