上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 家长须知 > 正文

澳大利亚留学 中国学生占四成

来源:新闻晨报 2013-09-10 10:08:49

12
上海高考网:据澳大利亚教育部报告显示,至2020年,澳大利亚留学生数量将增加30%,数量增加至52万人。大约有80%的澳大利亚留学生来自亚洲,可以让澳大利亚的国际教育活动每年拥有超过150亿元的出口收入,支持超过10

  上海高考网:据澳大利亚教育部报告显示,至2020年,澳大利亚留学生数量将增加30%,数量增加至52万人。大约有80%的澳大利亚留学生来自亚洲,可以让澳大利亚的国际教育活动每年拥有超过150亿元的出口收入,支持超过10万个工作岗位。国际教育咨询委员会主席MichaelChaney认为,澳大利亚的国际教育部门虽然在良好的状态,但它在拥抱全球未来的改变却面对竞争对手的挑战,对新一代的学生来说,全球事业和流动机会是主要驱动因素,成本上升包括澳元增值等都影响他们对目的地的选择。

  澳大利亚ASA签证简化 留学生人数回升

  继签证系统改革之后,澳大利亚留学生的数量出现增长的趋势。在澳接受高等教育的开课人数增长了3.5%;英语语言类的招生人数增长了 14.5%,开课人数增长了13.1%。海外学生英语强化课程(ELICOS)的人数正在回升,职业教育的招生人数则在继续下降。中国依然是澳大利亚高等教育的主导者,占了学生招生总人数的40%。据ASA澳大利亚教育学会统计,澳大利亚本地38所大学及230多所专科技术学院总计接收近50万名中国留学生。澳大利亚本地多数大学和专科技术学院都是政府公立学校,而其教育体制直接由所在州政府部门管理,虽然如此造成行政体系各有不同,但一般情况下,其多数学校的教育质量都能达到较高的水准,据统计澳大利亚各学校的学历文凭是澳大利亚全国认可的。其实在澳大利亚,多数学校的文凭资格,都被世界各国包括我国认可的。

12
收藏