上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 最新推荐 > 正文

男生名字太秀气被分到女宿 网友称要知足

来源:中国新闻周刊 2013-09-10 15:11:01

12
上海高考网:日前,网友 向诗蕾 在微博上称: 我叫向诗蕾,我是男生,纯爷们。为什么要被分到女生宿舍啊? 据悉,博主向诗蕾是武汉人,今年成为中南财经政法大学法学专业一名新生。9月4日,他到学校报到时,发现自己

  上海高考网:日前,网友“向诗蕾”在微博上称:“我叫向诗蕾,我是男生,纯爷们。为什么要被分到女生宿舍啊?”据悉,博主向诗蕾是武汉人,今年成为中南财经政法大学法学专业一名新生。9月4日,他到学校报到时,发现自己的性别在校方的资料上显示为女性,因此被分到了女生宿舍。向诗蕾告诉记者,他跟辅导员沟通后,对方答应尽快协调,将其性别改过来并搬回男生宿舍。

  事实上,今年18岁的向诗蕾从小就因为名字而苦恼过,尤其是新学期伊始。“老师一开始点名都以为我是女生,点完后才知道是男生。”向诗蕾说,但同学们笑笑也就过了,被直接分配到女生宿舍这玩笑开得就太大了。

  向诗蕾的微博一出,吸引了400多名网友的评论转发,网友“大黄迎接盛夏光年”说:“我笑哭了……这够你的小伙伴笑你四年了。”网友“阿Mayyy呀”羡慕地说:“住女生宿舍多好啊!还不知足。”对此,向诗蕾表示,名字是妈妈所取,他也从未问过有什么深意,这么多年他已经习惯了。上海高考网

12
百科词条:大学 新生 宿舍
收藏