上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

全球世界大学排名:复旦交大进百强

来源:i时代报 2013-09-11 10:26:26

12
上海高考网:国际高等教育研究机构QS10日公布2013/2014年度 QS世界大学排名 ,美国麻省理工学院击败 同胞 哈佛大学和英国剑桥大学,蝉联榜首。中国大陆共有7所大学位列前200名,其中北京大学、清华大学和复旦大学进

  上海高考网:国际高等教育研究机构QS10日公布2013/2014年度“QS世界大学排名”,美国麻省理工学院击败“同胞”哈佛大学和英国剑桥大学,蝉联榜首。中国大陆共有7所大学位列前200名,其中北京大学、清华大学和复旦大学进入前100名。

  这份新出炉的榜单显示,美英在高等教育领域仍处于领先地位,来自这两个国家的大学瓜分了前十名的席位。

  美国麻省理工学院第二次夺魁,延续去年的荣耀。美国哈佛大学名列第二,排名比去年上升一位。第三名至第六名全部为英国的大学。剑桥大学表现最佳,位列第三,其后依次是伦敦大学学院、帝国理工学院和牛津大学。美国斯坦福大学表现抢眼,从去年的第15名升至今年的第七,其后是美国耶鲁大学、美国芝加哥大学。美国加州理工学院和美国普林斯顿大学并列第十。

  中国大陆今年共有7所大学进入前200名。排名最前的是北京大学,列第46名;其后是清华大学,48名;复旦大学,88名;上海交通大学,123名;浙江大学,165名;中国科学技术大学,174名;南京大学,175名

12
收藏