上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

中国今年预计超45万人出国 留学生规模居首

来源:中国新闻网 2013-09-11 10:52:05

12
上海高考网:中国已成为世界上最大的留学生输出国,去年出国留学人员总人数接近40万,估计今年将超过45万人。 在首届留学趋势与服务创新研讨会上,教育部留学服务中心国际合作处处长车伟民作了 留学热与教育国际化

  上海高考网:中国已成为世界上最大的留学生输出国,去年出国留学人员总人数接近40万,估计今年将超过45万人。

  在首届留学趋势与服务创新研讨会上,教育部留学服务中心国际合作处处长车伟民作了“留学热与教育国际化发展趋势”的主题演讲,公布了这一数字。

  车伟民说,中国留学生规模最大,居世界首位。1983年全国高校一共招收的学生只有40万人,现在已经超过600万人。现阶段中国出国留学的人数大概相当于1983年全国高校招生的总数。

  出国留学人员迅速增加的同时,回国人员数量也在快速增长。教育部留学服务中心发布的相关报告显示,去年全年受理回国人员登记15万人,而今年上半年就已经超过这个数字。从人员特征来看,24-30岁区间人群比例最高,占80%;硕士比例最高、一年期硕士研究为主;女性明显高于男性。从留学回国人员的就业情况来看,主要是国企、民企和外企,做公务员的还不是特别多。

12
百科词条:中国 出国 留学生 申请
收藏