上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 自主招生&保送生 > 自主招生动态 > 正文

同济大学送出36张自主招生面试入场券

来源:文汇报 2013-09-16 09:51:37

12
上海高考网:使用白卡纸、白胶,制作出一栋带基础的三层建筑结构模型,以重量轻、结构稳固者取胜。为期3天的同济大学2013年中学生结构设计邀请赛昨天落幕,本次大赛共吸引来自全国20个省份的40支高中参赛队,经过激

  上海高考网:使用白卡纸、白胶,制作出一栋带基础的三层建筑结构模型,以重量轻、结构稳固者取胜。为期3天的同济大学2013年中学生结构设计邀请赛昨天落幕,本次大赛共吸引来自全国20个省份的40支高中参赛队,经过激烈角逐,评出团体一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个。根据大赛组委会公布的比赛“奖品”,获奖的12支队伍的36名参赛学生,都将获得同济大学自主招生面试入场券。

  由同济土木工程学院承办的中学生结构设计邀请赛,从2011年首次举办以来,人气一届高过一届,免同济自主招生笔试、直接进入面试的这一“奖品”无疑对高中生具有极大的吸引力。

  “奖品”虽然诱人,但要拿到却很不容易。记者昨天在比赛现场看到,各参赛队都已经完成了结构模型制作,纷纷展示各自的白色“纸塔”并接受加载试验。根据比赛规则,“纸塔”分别要承受15公斤的竖向静力加载、3公斤的水平向静力加载以及1公斤的水平冲击加载,评委则根据“纸塔”的表现打分。大赛组委会相关负责人告诉记者,这些外形结构看似雷同的“纸塔”,结构品质各异,最轻的约113克,最重的约1200克。

12
收藏