上海高考网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

高考网
热门推荐
您现在的位置:高考上海站 > 院校大全 > 院校动态 > 正文

上海师范大学将为本科生毕业实习阶段购买保险

来源:中国教育报 2013-09-23 14:31:55

12
上海师范大学将为本科生毕业实习阶段购买保险

  上海高考网:假如学生实习中发生意外事故,将可以获得保险理陪,于是减少了实践环节“缩手缩脚”的顾虑。新学年伊始,上海师范大学为进入毕业实习阶段的5000多名大四学生购买“大学生实习期意外伤害保险”,每份保险金额为8万元。

  我国现行法律对实习生身份没有明确界定,学生一旦发生意外,责任主体不明,学生权益得不到保障。一些实习单位多给学生安排以观摩为主的实习项目,需要动手实践的活动难以参加,实习的作用大打折扣。

  上海师范大学与新华人寿保险有限公司上海市分公司达成合作,学校出资为即将参加实习的每名学生购买保险,保险项目包括意外身故、意外残疾和意外烧烫伤三类,保险金额都是8万元,由此承担大学生在实习场所内发生的意外伤害事故的保险责任。上海师大确定了两个时段不同、分别跨越半年的保险期,供学生自主选择。上海高考网

相关阅读

盘点复旦大学历年在上海招生人数变化 连续7年下降

中国大学就业率排行榜 交大排榜首

全球世界大学排名:复旦交大进百强

12
收藏